Doa Bakdah shalat Maghrib Malam Pertama Ramadhan

Doa ini dibaca bahkah shalat Maghrib sambil mengangkat tangan

بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد

اَللَّهُمَّ يَا مَنْ يَمْلِكُ التَّدْبِيْرَ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ، يَا مَنْ يَعْلَمُ خَائِنَةَ اْلاَعْيُنِ وَمَا تُخْفِي الصُّدُورِ وَتُجِنُّ الضَّمِيْرُ وَهُوَ اللَّطِيْفُ الْخَبِيْرُ

Ya Allah, wahai Yang Maha Mengatur, dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu. Wahai Yang Mengetahui kekhianatan semua mata dan apa yang tersembunyi di dalam hati, dan yang tersimpan di dalam hati yang paling dalam, Dia Maha Lembut dan Maha Mengetahui.

Ya Allah, jadikan kami orang yang berniat lalu mengamalkan, jangan jadikan kami orang yang celaka dan malas dan orang yang bertawakkal tanpa amal.

Ya Allah, sehatkan tubuhku dari penyakit, bantulah kami untuk melakukan apa yang Kau wajibkan pada kami sehingga bulan Ramadhan berlalu dan kami telah melakukan apa yang Kau wajibkan pada kami.

Ya Allah, bantulah kami untuk melaksanakan puasa, bimbinglah kami untuk melakukan qiyamul layl,giatkan kami di dalamnya untuk melakukan shalat, jangan halangi kami untuk membaca kitab-Mu, mudahkan kami untuk menunaikan zakat di dalamnya.

Ya Allah, jangan biarkan kami dikuasai oleh penyakit yang menahun dan kelelahan penyakit dan kebinasaan. Ya Allah, karuniakan pada kami buka puasa dari rizki-Mu yang halal.
Ya Allah, mudahkan bagi kami di dalamnya untuk memperoleh rizki-Mu yang telah Kau bagikan pada kami, mudahkan apa yang telah Kau takdirkan pada kami, jadikan rizki itu yang halal, baik dan bersih dari kesalahan dan dosa.

Ya Allah, jangan berikan pada kami makanan kecuali yang halal, yang tidak ada sedikit pun kotoran dan haram. Karuniakan pada kami rizki yang halal, yang tanpa noda dan penyakit.

Wahai yang ilmu-Nya terhadap yang tersembunyi sama dengan ilmu-Nya terhadap yang nampak. Wahai Yang Mengkaruniakan kebaikan pada hamba-Nya. Wahai Yang Maha Kuasa atas segala sesuatu, dan mengetahui segala sesuatu.

Ilhamkan pada kami zikir-Mu, jauhkan dari kami kesulitan-Mu, sampaikan pada kami kemudahan-Mu, tunjuki kami pada bimbingan-Mu, bimbinglah kami pada kebenaran,
lindungi kami dari semua bala’, jagalah kami dari segala beban dan kesalahan.

Wahai Yang Tak ada yang mengampuni dosa yang besar selain-Nya, tak ada yang menghilangkan keburukan kecuali Dia. Wahai Yang Maha Pengasih dari segala yang mengasihi, Yang Maha Mulia dari semua yang memuliakan, sampaikan shalawat kepada Muhammad dan ahlu baitnya yang suci.

jadikan puasa kami puasa yang diterima, yang disambungkan dengan kebaikan dan ketakwaan disambungkan. Demikian juga jadikan sa’i kami sa’i diridhai, qiyamul layl kami diterima, dan doa kami didengar.

Bimbinglah kami pada yang yang paling baik, jauhkan kami dari kesulitan, mudahkan kami dengan kemudahan, berikan pada kami derajat yang tinggi, lipatgandakan kebaikan bagi kami, terimalah puasa dan shalat kami, dan dengarlah semua doa kami.

Ampuni semua kesalahan kami, dan tutupi semua kejelekan kami. Jadikan kami orang-orang yang beramal dan beruntung. Jangan jadikan kami orang-orang yang dimurkai dan tersesat, sehingga bulan Ramadhan berlalu dari kami, dan Engkau terima puasa dan qiyamul layl kami di dalamnya. Engkau sucikan amal kami di dalamnya, Engkau ampuni dosa-dosa di dalamnya, Engkau curahkan di dalamnya bagian kami dari semua yang paling baik. Sesungguhnya Engkau Tuhan Yang Maha Mengijabah doa, Tuhan Yang Maha Dekat, dan Engkau Meliputi segala sesuatu.
(Mafâtihul Jinân: bab 2, pasal 3)

Tek arab doa ini dapat didownload di bagian File milis:
http://groups.google.com/group/keluarga-bahagia
http://groups.yahoo.com/group/Shalat-Doa
Cara mendownload: klik kanan kemudian “Save Link As” file yang diinginkan; atau klik (2 kali) file yang diinginkan.

Wassalam
Syamsuri Rifai

Secara detail tentang keutamaan hari-hari Ramadhan berikut amalan dan doa-doanya (dilengkapi bacaan tek latin), juga amalan dan doa2 pilihan harian:
https://islampraktis.wordpress.com

Macam2 shalat sunnah, doa-doa pilihan, dan artikel2 Islami, klik di sini:
http://syamsuri149.wordpress.com
http://shalatdoa.blogspot.com

Tafsir tematik, keutamaan surat2 dan ayat2 Al-Qur’an:
http://tafsirtematis.wordpress.com

Audio shalawat tarhim, doa dan musik2 ruhani (mp3), dilengkapi tek narasi, klik di sini:
http://syamsuri149.multiply.com

Amalan praktis, Adab2 dan doa2 haji dan umroh, klik di sini:
http://almushthafa.blogspot.com

Milis Feng Shui Islami, rahasia huruf dan angka, nama dan kelahiran, rumus2 penting lainnya, dan doa2 khusus, klik di sini:
http://groups.google.co.id/group/feng-shui-islami

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s