Doa Mujarrab untuk Dapat Rejeki dan Tunaikan Hutang

Qur'an1Doa dan amalan ini saya kutip dari kitab Mujarrabat Imamiyah, hlm 141. Kitab yang telah ditajrib (dieksperimen) oleh banyak ulama, kaum mukminin dan muslimin. Memang syarat yang pertama adalah keyakinan yang kuat dan istiqamah dalam mengamalkannya sesuai dengan aturan yang telah ditentukan. Terus terang, saya pernah mempraktekkan amalan ini, alhamdulillah saya mendapat solusi yang tak terduga sebelumnya, dan menurut ukuran saya, rizki itu cukup besar. Saya menangis terharu dalam sujud syukur. Ya Allah, Engkau Maha Dermawan, diluar kemampuan pikiran hamba-Nya. Setiap saya punya hajat yang berkait dengan rizki, saya mengamalkan amalan ini dan ditambah “shalat Istighfar” (caranya ada di blog ini). Alhamdulillah saya memperoleh apa yang saya hajatkan, kadang-kadang singkat waktunya, kadang-kadang lama waktunya. Allah Maha Maha Mengetahui hajat kita yang sebenarnya, waktunya mendesak atau tidak. Karena itu kita butuh kesabaran, keyakinan yang kuat dan istiqamah dalam mengamalkan.

Yang mulia Sayyid Ali Akbar At-Tabrizi mengatakan: Sesungguhnya ayat tentang kerajaan (surat Al-Imran: 26-27), juga jika ditulis dan bawanya, dapat meluaskan pintu rizki. Selanjutnya beliau mengatakan: amalan ini telah ditajrib (dieksperimen) berkali-kali. Ayat dan cara mengamalkannya sebagai berikut:

بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد

قُلِ اللَّهُمَّ مَالِك الْمُلْكِ تُؤْتِى الْمُلْكَ مَنْ تَشَاءُ وَ تَنْزِعُ الْمُلْكَ مِمَّنْ تَشَاءُ وَ تُعِزُّ مَنْ تَشَاءُ وَ تُذِلُّ مَنْ تَشَاءُ بِيَدِكَ الْخَيْرُ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ‏ِ شَيْءٍ قَدِيْرٌ. تُوْلِجُ الَّيْلَ فِى النَّهَارِ وَ تُوْلِجُ النَّهَارَ فِى الَّيْلِ وَ تُخْرِجُ الْحَيَّ مِنَ الْمَيِّتِ وَ تُخْرِجُ الْمَيِّتَ مِنَ الْحَيِّ وَ تَرْزُقُ مَنْ تَشَاءُ بِغَيرِ حِسَابٍ

Bismillâhir Rahmânir Rahîm
Allâhumma shalli `ala Muhammadin wa âli Muhammad

Qulillâhumma âlikal mulki tu’til mulka man tasyâu wa tanzi’ul mulka mimman tasyâu, wa tu’izzu man tasyâu wa tudzillu man tasyâu, biyadikal khayru innaka ‘alâ kulli syay-in qadîr. Tûlijul layla fin nahâri wa tûlijun nahâra fil layli, wa tukhrijul hayya minal mayti wa tukhrijul mayyita minal hayyi wa tarzuqu man tasyâu bighayri hisâb.

Katakanlah: “Wahai Tuhan Yang mempunyai kerajaan, Engkau berikan kerajaan kepada orang yang Engkau kehendaki dan Engkau cabut kerajaan dari orang yang Engkau kehendaki. Engkau muliakan orang yang Engkau kehendaki dan Engkau hinakan orang yang Engkau kehendaki. Di tangan Engkaulah segala kebajikan. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.

Engkau masukkan malam ke dalam siang dan Engkau masukkan siang ke dalam malam. Engkau keluarkan yang hidup dari yang mati, dan Engkau keluarkan yang mati dari yang hidup. Dan Engkau beri rezki siapa yang Engkau kehendaki tanpa perhitungan (batas).” (Ali-Imran: 26-27).

Caranya Mengamalkan
Pertama: Dua ayat tersebut dibaca (40 kali) selama 40 hari.
Kedua: Setiap sesudah membaca dua ayat tersebut membaca Yâ Allâh (3 kali). Kemudian membaca doa berikut (3 kali):

اَنْتَ اللهُ لاَ اِلَهَ اِلاَّ اَنْتَ وَحْدَكَ لاَ شَرِيْكَ لَكَ، تَجَبَّرْتَ اَنْ يَكُونَ لَكَ وَلَدٌ، وَتَعَالَيْتَ اَنْ يَكُونَ لَكَ شَرِيكٌ، وَتَعَظَّمْتَ اَنْ يَكُونَ لَكَ وَزِيْرٌ. يَا اَللهُ يَا اَللهُ يَا اَللهُ، اِقْضِ حَاجَتِي بِحَقِّ مُحَمَّدٍ وَآلِهِ صَلَوَاتُكَ عَلَيْهِ وَعَلَيْهِمْ اَجْمَعِينَ

Antallâhu lâ ilâha illâ Anta wahdaka lâ syarîka lak, tajabbarta ay yakûna laka walad, wa ta’âlayta ay yakûna laka syarîk, wa tazhzhamta ay yakûna laka wazîr. Yâ Allâhu Yâ Allâhu Yâ Allâh, iqdhi hâjatî bihaqqi Muhammadin wa âlihi shalawâtuka ‘alayhi wa ‘alayhim ajma’în.

Engkaulah Allah tiada Tuhan kecuali Engkau Yang Maha Esa tida sekutu bagi-Mu. Terlalu Agung Engkau untuk mempunyai anak, Terlalu Tinggi Engkau untuk memiliki sekutu, Terlalu Besar Engkau untuk mempunyai menteri. Ya Allah Ya Allah Ya Allah, tunaikan hajatku dengan hak Muhammad dan keluarga Muhammad. Semoga semua shalawat-Mu selalu tercurahkan kepadanya dan kepada mereka semua.

Untuk Menunaikan hutang
Syeikh Ath-Thabrasi meriwayatkan bahwa Mu’adz bin Jabal berkata: Pada suatu hari aku tidak shalat Jum’at bersama Rasulullah saw. Lalu beliau bertanya: “Wahai Mu’adz, mengapa kamu tidak shalat Jum’at? Mu’adz menjawab: Orang yahudi menghadangku di pintu rumahku karena hutangku, lempengan emas, sudah jatuh tempo. Tidak ada yang menaruh kasihan padaku selainmu, orang yahudi itu mau memasukkan aku ke penjara. Kemudian Rasulullah saw bersabda: “Wahai Mu’adz, maukah kamu Allah yang menunaikan hutangmu? Mu’ad menjawab: Ya mau, ya Rasulullah. Rasulullah saw bersabda: “Bacalah (ayat tersebut di atas):

(قُلِ اللَّهُمَّ مَالِك … وَ تَرْزُقُ مَنْ تَشَاءُ بِغَيرِ حِسَابٍ)

Kemudian membaca:

يَا رَحْمَنَ الدُّنْيَا وَالآخِرَة وَرَحِيمَهُمَا تُعْطِي مِنْهَا مَاتَشَاءُ، وَتَمْنَعُ مِنْهُمَا مَاتَشَاءُ، اِقْضِ عَنِّي دَيْنِي

Yâ Rahmânad dun-ya wak-âkhirah wa rahîmahumâ, tu’thî minhumâ man tasyâ’, wa tamna’u minhumâ man tasyâ’, iqdhi ‘annî daynî.

Wahai Yang Maha Pengasih dunia dan akhirat, Yang Maha Penyayang dunia dan akhirat, Engkau memberikan dari keduanya apa yang Engkau kehendaki, dan Engkau menahan dari keduanya apa yang Engkau kehendaki, tunaikan hutangku.

Dalam tafsir Majma’ul Bayan disebutkan: Sekiranya kamu menginginkan bumi dipenuhi oleh emas, niscaya Allah menunaikan hutangmu.”

Sponsorship
Ngedak Lantai Praktis, Cepat dan Hemat, Kokoh
Workshop & Training Digital Marketing

Wassalam
Syamsuri Rifai
http://shalatdoa.blogspot.com
http://syamsuri149.wordpress.com

61 thoughts on “Doa Mujarrab untuk Dapat Rejeki dan Tunaikan Hutang

 1. iwan wirawan says:

  Alhamdulillah. pak pertama langkah saya telah dimudahkan
  dalam pencarian Doa ini. semoga amalan saya nanti
  dapat memudahkan bapak sam dan semua yang telah membaca blog ini.terimakasih pak atas artikelnya ini.

  Like

 2. firmansyah says:

  Assalamualaikum ,Alhamdulillah sy sdh baca sholat fardhu ayat 26-27.sekarang tambah ilmu lg ada bbrp rsngkaian bacaanya.sy mau tanya bacaan ini dibaca disholat fatdhu atau sholat hajat/tahajud.mohon penjelasannya.wasalam

  Like

 3. anast says:

  assalammu’alaikum,,,, tanya pak,,, bagi perempuan yang ingin mengamalkan 40 hari mohon penjelasannya karena ada masa datang bulannya,,, terimakasih sebelumnya. wassalam.

  Like

 4. Agus R says:

  Assalamualaikum Ustadz Syam, sharing yang sangat bermanfaat. Mohon izin utk download dan mengamalkannya sekaligus mohon ijazah nya. Semoga Allah SWT melimpahkan berkah dan hidayah Nya utk kita semua. Aamiin…

  Like

 5. eddy susanto wibowo says:

  mohon ijazahnya pak ustad,sy mw mengamalkannya. sekalian mohon penjelasannya,surat ini dibaca 40x selama 40 hr setelah sholat fardlu,pertanyaan sy ,40x dibaca sekaligus dalam 1 wkt ato dpt dibagi disetiap wkt sholat 5 x 8 (sehari 40x),ato setiap habis sholat fardlu dibaca 40x (sehari 200x),terima kasih

  Like

 6. suhadi bin soemorejo says:

  assalammu’alaikum w w b pak ustd mohon izin do’anya sekaligus mohon diijazahi amalan tsb kepada saya sehubungan dengan keadaan saya yang punya hutang banyak kepada ibu saya dan kepada teman istri saya , saya malu dan terbelenggu karena hutang saya tsb dan saya berharap alloh ridho dengan amalan ini hutang saya segara lunas amin ya rob

  Like

 7. abdul aziz bin muhammad bin ali says:

  semoga ALLAH memudahkan laluan kemuliaan untuk tuan,dunia yang sementara ini dan di angkat darjat tuan di akhirat. Doakan saya pak.

  Like

 8. abdul aziz bin muhammad bin ali says:

  Assalamuálaikum warahmatullahi wabarakatuh.
  Semoga segala usaha dan susah payah pak ustaz membuka halaman ini diganjari ALLAH dengan sebaik baik ganjaran, melebar dan memudahkan laluan kemuliaan dunia yang sementara ini dan di akhirat yang kekal abadi untuk pak ustaz dan keluarga. mohon izinkan saya amalkan dan sebarkan amalan ini.
  Doakan saya . Wssalamu álaikum w.w

  Like

 9. dadan says:

  assalamualaikum pak ustaz..insyaallah saya mau menjalankan
  tapi saya juga mohon ijin dan mohon doa jug dari pak ustaz agar cepat dikobul hajat saya

  Like

 10. dadan says:

  shalat istigfarnya bagai mana pak ustaz saya sdh cari di blog tidak ada yang ada kumpulan doa mohon bagi tahu caranya pak ustaz trimakasih.

  Like

 11. LENY says:

  Alhamdulillah bertemu dengan blog Ustad Syam, mohon ijazahnya Ustad untuk mengamalkan amalan ini, syukron
  dan saya masih bingung itu membacanya setiap sholat fardhu sebanyak 40 kali atau sehari 40 kali dicicil persholat fardhu sebanyak 8 kali membaca ??????
  terima kasih pencerahannya

  Like

 12. Mochammad Zaini says:

  Assalamualaikum ww.
  mohon izin untuk mengamalkan P.Ustad
  40x setiap hbs sholat fardhu atau sehari 40x
  Wassalamualaikum ww.

  Like

 13. Mochammad Zaini says:

  Assalamualaikum ww.
  Mohon ikut mengamalkan P.Ustad
  dibaca 40x sesudah sholat tahajjud atau 40x setiap habis sholat fardhu
  Mohon penjelasannya.
  Wassalamualaikum ww.

  Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s